Cтраны Онлайн поиск круизов Регионы плавания лайнеров Оздоровительные туры Корпоративное обслуживание Лучшие предложения по круизам    

Морские круизы / Cтраны / Европа / Словакия / Виза в Словакию

Виза в Словакию

 НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В СЛОВАКИЮ
 
Нажмите ЗДЕСЬ для скачивания или просмотра анкеты - опросника для визы в Словакию
 
Нажмите ЗДЕСЬ для скачивания или просмотра анкеты для визы в Словакию



1. Действующий заграничный паспорт + копия первой страницы и страниц с шенгенскими визами выданными за последние 3и года, а также оригиналы и копии всех остальных действующих паспортов;

2. Заполненая в системе EZOV визовая анкета, которую необходимо распечатать и подписать;

3. 2 фото, размером 3x3,5 см;

4. Внутренний паспорт (копии всех страниц с отметками паспорта гражданина Украины);

5. Подтверждение проживания в Словакии:
- ваучер, выданный украинской туристической компанией, которая является партнером словацкой туристической компании и которая аккредитована в Консульском отделе Посольства Словацкой Республики в Киеве;

- факсовая копия ваучера, выданного туристической компанией Словацкой Республики с указанием объема оплаченных услуг;


В СЛУЧАЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТУРИЗМА:

- ваучер или копия (скан или факс) подтверждение бронирования проживания непосредственно из отеля с печатью и подписью уполномоченного лица;
*Если печати нет, в таком случае владелец коттеджа / апартаментов свидетельствует свою подпись нотариально и направляет заявителю оригинал этого подтверждения и ксерокопию документов о своей предпринимательской деятельности.

6. Подтверждение брониравания билета (авиа/автобус);
* Если туристы будут путешествовать на машине, то в таком случае необходимо предоставить:
- копию водительского удостоверения;
-копия тух.паспорта на машину;

7. Финансовые гарантии (карточного или текущего счета из расчета 50 евро в сутки/на чел.): 
*Карточный счет:
- четкая копия кредитной карточки;
- срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;
- справка из банка об остатке наличных средств на счету;
*Текущий счет:
- справка из банка об остатке наличных средств на счету;
- движение денежных средств по счету за последние 3 месяца. 

8. Справка с места работы.
Оформляется на фирменном бланке с указанием:
- всех реквизитов (адрес + телефон);
- занимаемой должности;
- размера заработной платы;
- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки; 

9. Страховой полис с покрытием не менее 30 00 евро; 
Страховка должна быть выписана на весь период пребывания + 15 дней и обязательно подписана туристом.

ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ:
- копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
- справка о доходах за последний квартал из налоговой инспекции ;


ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
- копия пенсионного удостоверения;
- справка с пенсионного фонда;

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
- справка с института;
- копия студенческого удостоверения;


ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ:
- проездной документ ребенка (с 16 лет проездной документ обязателен!);
- ксерокопия всех страниц с отметками проездного документа (наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых страниц для вклеивания визы);
- 2 цветных фотографии на белом фоне, размером строго 3 х 4,5 см , светлые и сфокусированные (четкие)! Голова должна занимать 60 % фотографии.
- справка со школы, колледжа и т.д.;
- справка с работы одного из родителей;
- копия + оригиналсвидетельства о рождении ребенка;
-  документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список);
- нотариальное разрешение на выезд ребенка (оформляется только в том случае, если ребенок выезжает заграницу только с 1им из родителей. Если ребенок будет выезжать в сопровождении 3их лиц, то так же нужно предоставить нотариальное разрешение от обоих родителей, а так же копию визы сопровождающего человека).
- в случае лишения родительских прав кого-либо из родителей – копия решения суда обязательно!!! 

СПОНСОРСТВО:
Если совершеннолетний заявитель не имеет собстенных финансовых гарантий, то в таком случаем спонсором может выступать  родственник, но при этом нужно оформить нотариальное спонсорство, даже если данные люди едут вместе в тур!