Cтраны Морские и речные круизы Регионы плавания лайнеров Отдых и лечение в Украине Корпоративное обслуживание Лучшие предложения по круизам    

Морские круизы / Cтраны / Европа / Италия / Виза в Италию

Виза в Италию

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ
 
Нажмите ЗДЕСЬ для скачивания или просмотра анкеты - опросника для визы в Италию
 
Нажмите ЗДЕСЬ для скачивания или просмотра анкеты для визы в Италию  
 
Нажмите ЗДЕСЬ для скачивания или просмотра примера спонсорской заявы и заявы на выезд ребенка 
 
 Все документы, которые подаются с заявлением на получение визы должны быть переведены на итальянский или английский язык!!!

1. Оригинал действующего заграничного паспорта установленного образца. Обязательное наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых страниц для вклеивания визы. Страницы для особых записей и для информации о детях не могут быть использованы для оформления визы. Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3х месяцев после окончания срока действия визыВнимание: заграничные паспорта с продленным сроком действия  в работу не берутся!!!;

2. Оригиналы других заграничных паспортов и копия всех страниц с отметками;
 (или справка с ОВИРа об аннуляции паспорта, если его нет в оригинале или в украинском паспорте нет штампа про аннуляцию);

3. Внутренний паспорт (копии всех страниц с отметками паспорта гражданина Украины);

4. Фото - 2шт., (3.5 на 4.5 см, от макушки к подборку 2,7 – 3,0 см, не больше - 70% лица). Фото должно быть не старше 3-х месяцев.

5. Справка с места работы.
Оформляется на фирменном бланке с указанием:
- всех реквизитов (адрес + телефон);
- занимаемой должности;
- размера заработной платы;
- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки; 

6. Финансовые гарантии (в виде тревел-чеков, карточного или текущего счета 50 евро в сутки/на чел.):
*Тревел-чеки:
- предоставляются в оригинале тревел-чеки клиентов;
- предоставляется квитанция, которую выдает банк на случай утраты тревел-чеков, в которой указана фамилия, номера тревел-чеков и образец подписи (оригинал).
- банковская квитанция (приходный ордер) на комиссию, уплаченную банку при покупке тревел-чеков с фамилией туристов
Внимание! Просьба обратить внимание туристов на аналогичность росписи в загранпаспорте с росписью на тревел-чеках.
*Карточный счет:
- четкая копия кредитной карточки;
- срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;
- справка из банка об остатке наличных средств на счету (в справке обязательно должен быть указан номер карточки!!!) Действительна в течении месяца.
или
-  четкая копия именной карты;
- срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;
- чек из банкома с остатком (срок действия чека 3 дня)
*Текущий счет:
- справка из банка об остатке наличных средств на счету;
- движение денежных средств по счету за последние 3 месяца. 

7.  Копия свидетельства о браке/разводе;

8. Бронирование авиеперелета;

9. Страховой полис с покрытием не менее 30 00 евро; 
Страховка должна быть выписана на весь период пребывания + 15 дней и обязательно подписана туристом. 
(Например, период поездки с 01 по 10, страховка должна быть выписана с 01 по 25. Продолжительность страхового полиса в этом случае 25 дней, страховая защита – 10 дней).

Частные предприниматели предоставляют:
- копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
- копия патента об уплате единого налога;
- справка о доходах за последний квартал из налоговой инспекции;
- копия договора аренды рабочего помещения (офиса, торговой точки и т. д.);
- копии лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются);
*Для сотрудников частного предпринимателя:
- оригинал письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы на фирменном бланке с печатью;
- копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;

Для студентов:
- справку с института;
- копия студенческого удостоверения;
- если нет своих финансовых гарантий, то тогда предоставляются документы от спонсора:
1. справка с места работы;
2. финансовые гарантии;
3. доказательство связи со спонсором (св-во о рождении,…)

Для несовершеннолетних детей:
- проездной документ/паспорт ребенка (в паспорте должно быть не менее 2х чистых страниц для визы);
*Если ребенок вписан в паспорт родителей, то в таком случае обязательно должна быть еще вклеена фотграфия!
- оригинал и копия свидетельства о рождении;

- справка из учебного заведения, в которой должно быть прописано, что данному ученику разрешено отсутствовать в данный период;
- копия внутреннего паспорта, всех страниц с отметками (а так же необходимо предоставить копии внутренних паспортов родителей или опекунов);
- нотариальное разрешение на выезд ребенка* (должно быть прописано, что ребенок едет в Италию, даты поездки с коридором +15дней, данные внутреннего паспорта человека, который будет сопровождать ребенка)
*Только  в том случае, если ребенок едет в сопровождении 1го из родителей или третьих лиц!
С 1 октября 2013 года не НУЖЕН АПОСТИЛЬ на нотариальном согласии на осуществление ребенком туристической поездки в Италию, ТОЛЬКО ЕСЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД оформлено в УКРАИНЕ.

В случае отсутствия 1го из родителей, вместо разрешения на выезд ребенка от него требуются следующие акты гражданского статуса в оригинале и в копиях:
-  если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предоставить соответствующее решение суда, действительно в течение 6 месяцев с даты выдачи;
- допускается судебное решение о признании одного из родителей безвестно пропавшим (действительно в течение 6 месяцев с даты выдачи);
-если в момент рождения ребенка имя отца было записано со слов матери, подается подъемник (действительный в течение 6 месяцев с даты выдачи) из государственного реестра актов гражданского состояния граждан о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины ;
- если один из родителей умер, необходимо предоставить свидетельство о смерти.

Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения;
- справка с пенсионного фонда (дополнительный документ);
- финансовые гарантии;

!Так же спонсором может выступать и третье лицо. При этом в консульство нужно предоставить следующую информацию:
- нотариальное письмо-спонсорство с указанием дат поездки;
- копия внутреннего паспорта спонсора;
- финансовые гарантии (справка с работы и банка см.выше).