Cтраны Онлайн поиск круизов Регионы плавания лайнеров Оздоровительные туры Корпоративное обслуживание Лучшие предложения по круизам    

Морские круизы / Cтраны / Азия и Ближний Восток / Япония / Виза в Японию

Виза в Японию

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ЯПОНИЮ
 
Нажмите ЗДЕСЬ для скачивания или просмотра анкеты для визы в Японию
 
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

2. 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;

3. 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);

4. Авиабилет и его копию в оба конца (при этом рейсы указанные в брони, должны соответствовать рейсам указанным в японской программе пребывания);

5. Документы, подтверждающие дружеские или родственные отношения заявителя и гаранта (совместные фото, переписка, телефонные счета и т.п.) либо подтверждение брони и оплаты отеля в Японии;

6. Справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);
если целью поездки является туризм, то необходимо письмо из турфирмы, подтверждающее покупку и оплату тура (консульство также оставляет за собой право требовать копию и оригинал лицензии турфирмы, а также копию и оригинал договора между украинской и японской турфирмами);

7. Дополнительно понадобятся: выписка с банковского счета либо иные документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных финансовых средств для пребывания в Японии, а также документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в стране.
 
Генеральные консульства и посольство Японии оставляют за собой право потребовать дополнительные документы в процессе рассмотрения заявления на визу. Все документы должны предоставляться не позднее трех месяцев с момента их составления.     
 
Поездка с детьми
Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших шестилетнего возраста, должна быть вклеена фотография. Для получения визы для детей, кроме вышеперечисленного, предоставляются следующие документы:
-   Свидетельство о рождении (оригинал и копия);
-   Справка из учебного заведения;
-   Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, предоставляется также нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).
Данные о детях, вписанных в паспорт родителей и следующих с ними, вписываются в анкеты одного из родителей. На детей, имеющих свой паспорт, заполняются отдельные анкеты.